重庆市渝东北特色生物资源开发利用工程技术研究中心

• 发布人:20190029
  • 时间:2024-09-03
  • 点击:

工程中心建立开放共享的管理机制,积极创造条件向市、区、校内外开放,加强与全市及国内科研院所、企业的交流与合作。

(1)工程中心人员采用固定与流动相结合的管理方式,建立人才流动制度,引进企业或其它院所客座技术人员和流动人员,取消不合格研究人员;

2)以“开放、流动、联合、竞争”的原则,对进入工程中心的研究人员进行管理;

3)建立实验室和大型设备网络预约管理平台,仪器设备上网并对校内外和企业开放,开放仪器使用实行网上申请制度;

4)工程中心仪器设备实行专人负责制,负责仪器设备尤其是高精贵仪器设备的安全、运行和管理

5)实验室的部分建设经费作为开放基金,实施课题申请制度

6)采取“共同研究;自带课题和资金,利用实验室的仪器设备;科研合作;技术服务”等形式对外开放;

7)与企业联合成立技术研发机构,平台出设备和人员,企业出资金和进行成果、技术转化和推广。

通过学院微信公众号、学院网站等平台对支部建设的成果及经验进行宣传与推广。支部党员带领学生“三下乡”、服务地方等工作被中央电视台、央视网、中国共青团杂志、学习强国重庆平台等媒体报道10余篇次。中心现与企业联合成立了1个研究院、2个中心和1个研究所。与重庆汇达柠檬科技集团有限公司联合建立了重庆柠檬产业研究院,与重庆瑞宝农业产业集团有限公司联合成立了生物技术研发中心、与重庆雄森实业有限公司联合成立了豆腐柴研发中心,与企业联合成立了重庆万州区食品工业研究所。